Рэп Рэп-Новости Интервью Интервью с Нойзом МС


Интервью с Нойзом МС

24.11.2010 20:55

В минувшую субботу в «Киноплексе» состоялась автограф-сессия Noize MC. В течение часа музыкант фотографировался и общался с поклонниками, оставив не один десяток росписей на постерах, в блокнотах, а также на руках и одежде своих преданных слушателей. Ну а перед тем, как ехать в клуб и готовиться к выступлению, Noize MC ответил на несколько вопросов корреспондента сайта города Волгоград.

Как тебе в Волгограде?
Ощущения великолепные. Волгоград — давно любимый мною город. Мы ещё в 2005 и в 2006 году приезжали сюда в рамках фестиваля SNICKERS URБANиЯ. И я всегда радовался, когда наставал черёд именно вашего города, так как мне он очень нравится.

Ты много гастролируешь. Как принимают в разных городах?
Отлично принимают. Бывает, конечно, более активная публика, реагирующая на провокации со стороны исполнителя, бывает более нордическая, спокойная, но, тем не менее, расшевеливается. Вообще, шоу отличаются от записей, ведь пластинка — это лишь процентов 30 от того, что публике приходится испытать на нашем живом выступлении. На концертах всё звучит гораздо тяжелее и круче, естественно, куча импровизаций.

Охотно общаешься с поклонниками?
Ну, иногда бывает, что люди хотят внимания в какой-то не самый подходящий момент, например, когда я опаздываю куда-то или мне нужно срочно что-то сделать. Но я всегда с огромным уважением отношусь к людям, для которых такое общение что-то значит, хотя порой это может причинять определённый дискомфорт. Я всегда вежлив в таких ситуациях. Отдаю себе отчёт, что это дорого стоит, на самом деле. Если для человека важно какое-то моё внимание, я не имею право взять и слить его просто потому, что мне так хочется.

Подарки тебе преподносят?
Да. На концертах преподносят различные подарки, например, сделанные собственными руками. Есть у меня шкатулка маленькая, сделанная одним из наших поклонников, а на крышке пропечатано прямо в куске металла «скурить нельзя оставить» без запятых. Ещё передают различные сувениры, характерные для городов из которых люди приезжают на концерт. Например, в Москве была девочка из Одессы, которая привезла нам такой в качестве сувенира «одесский воздух» — пустую консервную банку. Периодически подгоняют всяких плюшевых мишек, разных других зверей. В качестве глума порой дарят какие-то безумные цветы.

А ты сам любишь делать сюрпризы?
Я считаю, что подарить классный подарок, это приятнее, чем получить. Стараюсь людям не дарить то, что в шутку называют «пылесборники», то есть какие-то штуки, которые не имеют практического применения и потом вынуждены стоять так или-иначе на полке, даже если они прикольные и классные. Я просто понимаю, что человеку может не хватать места для них. Поэтому стараюсь, если грубо классифицировать, дарить либо расходные материалы, либо что-то, что можно многократно использовать.

Вернёмся к твоему творчеству… Сколько времени занимает создание одной композиции?
На самом деле, от 40 минут до нескольких лет, как показывает практика. Как правило, сначала рождается какой-то относительно короткий кусочек, строчек на 8. Потом он как-то развивается, иногда очень быстро, а иногда это может очень долго тянуться. Что-то пишется на одном дыхании, что-то не сразу…

Какие темы тебя волнуют в первую очередь?
В первую очередь большинство наших треков — это борьба со стереотипами, которые кажутся нам не правильными.

Насколько мне известно, Чак Паланик — один из твоих любимых авторов. Повлиял ли он на твоё творчество?
Да, безусловно. Очень сильно на меня повлиял и такой жанр как антиутопия. Джордж Оруэлл — один из моих любимых писателей. Рей Бредбери, опять же, с его «451° по Фаренгейту».

А есть ли такие темы, которые ты считаешь для себя запретными?
Ну, довольно странно было бы с моей стороны рассуждать об этом, потому что я иду не от темы специально, а от каких-то личных переживаний, впечатлений, от какой-то, может быть, гротескной задумки, которая смешивает в себе какие-то несовместимые образы из жизни. Нет такого, чтобы я устроил сам себе мозговой штурм и выбрал 150 тем, на которые можно написать песни, а потом вычёркивал. Не думал об этом в таком ключе.

На что-то, кроме творчества, силы отсаются? Как проводишь свободное время?
В последнее время я всё больше сплю. Хотя, могу встретится с друзьями, прогуляться, почитать. Никаких серьёзных хобби помимо музыки у меня нет, это моё единственное занятие.

Что сейчас читаешь?
«Одиночество в сети» Януша Вишневского. Забавный роман, в котором взаимоотношения героев развиваются в «аське». Периодически приходится пролистывать длинные пассажи, объясняющие что там к чему. До этого прочитал «Метро 2034» — сиквел романа Дмитрия Глуховского «Метро 2033». Ну, несколько разочаровался, первая книжка понравилась намного больше, даже наверное не как литературное произведение, а как придуманный мир, скорее. Это своеобразная урбанистическая крутейшая концепция уровня Толкиена, альтернативная реальность, а это всегда круто. Я люблю антиутопии, поэтому мне из последнего очень понравилось.

В кино ходишь?
Да, периодически хожу. За последнее время в кинотеатрах смотрел «Миллионера из трущоб» и «Дорогу перемен». Оба фильма сильно впечатлили, особенно «Дорога перемен». У меня в последний раз такие впечатления были от «Реквиема по мечте». Причём совершенно не ожидал такого, по аннотации к фильму складывалось впечатление, что это будет какая-то занудная драма отношений. Ожидал какие-то «сентиментальные сопли», а там такой жесткач, причём на важные для меня темы. Этот фильм на первом месте, на втором — «Миллионер из трущоб».

Спасибо тебе за ответы!
Надеюсь, наше выступление понравится волгоградцам.

 

Добавить комментарий