Рэп Рэп-Новости Интервью Интервью с Томой Атом и Бледным


Интервью с Томой Атом и Бледным

23.11.2010 21:42

Хочу подчеркнуть, что в многих интернет-источниках данное интервью публикуется как интервью с Томой Атом, что не корректно, т.к. в данном интервью участвует как Атом, так и Бледный и поэтому перед Вами интервью с Томой атом и Бледным

А. – Тома Амот
Б. – Бледный

Тома, Андрей, как доехали?
Б.: Как доехали… На паровозе. Чу-чух чу-чух… Нормально доехали!
А.: Ну да =) Нормально доехали. Приболели только чуть-чуть. Но уже все в порядке.

Успели показать Томе город?
А.: Да!

Что увидела интересного?
А.: Мне показали ваш новый мост … 60-летия победы. Красиво! И еще мне очень понравилось здание старого пивного завода.

Тома, у тебя замечательный голос. Ты очень давно занимаешься вокалом?
А.: Уже 12 лет!

Закончила музыкальную школу или какое-либо подобное заведение?
А.: Музыкальное училище.

По какой специальности?
А.: Дирижер-хоровик =)) Я сначала училась на вокальном, а потом перевелась.

Скажи пожалуйста, ты делаешь что-то для поддержания голосовых связок?
А.: Я не ем практически семечек, сухариков =) Перед пением не ем сгущенку.

Яйца сырые не пьешь?
А.: Ну это редко =)

Участвовала ли ты в каких-нибудь музыкальных проектах до 25:17?
А.: В музыкальных почти нет, у меня были более театральные проекты - мюзиклы…

Название группы Иезекииль 25:17 напрямую связано с религией. Андрей – человек верующий. Разделяешь ли ты его взгляды, убеждения?
А.: Я так скажу… Я в Бога верю, но убеждения у нас все же в чем-то разные. Это очень сложный вопрос. Я, честно говоря, не могу ответить на него однозначно.

Тома, ты участвуешь в рэп-проекте. Сама слушаешь рэп-музыку?
А.: Да, слушаю. Но это не какие-то конкретные группы, а отдельные вещи. Все что сейчас у нас в андеграунде мне нравится. А если что-то нравится, я могу слушать это очень долго.

Ты уже видела и слышала омских ребят, таких как Отрицательное влияние и Сибирский Синдикат. Как оцениваешь их творчество и творчество ЗаСаДы в целом?
А.: Хорошие ребята, мне нравится то, что они делают. Я вот Антошу обожаю! =))) Он, я считаю, музыкант очень сильный =) Ну и естественно Андрей =)) Это уже и не обсуждается =)

Чем занимаешься помимо пения?
Б.: Да ничем! =)
А.: Ну почему? =) Я занимаюсь танцами, хожу в театр, у меня там много друзей. Даже в кино в эпизоде снималась =) Но это все так… Ради интереса.

Музыка вашей группы уже выходит за стилевые рамки. Знаю, что вас слушают и рэпперы, и простые люди, и даже скины на концерты приходят. С чем это связано?
Б.: С тем, что мы говорим о вещах, которые понятны всем. Я не хочу делать такую музыку, заниматься таким творчеством, которое будут слушать исключительно 14-летние подростки. Мне это не интересно. Я уже не подросток, мне уже давно не 14 лет. И Томе тоже…
А.: Согласна! =)
Б.: Было бы странно, если бы мы делали такие вещи. И вопросы бы уже другие возникали: «А все ли у вас в порядке с головой?» =)
А.: Я считаю, что искусство должно просто выливаться и все. А кто его ценит – это уже другой разговор.
Б.: Вообще бред все эти стилевые рамки. Это критики придумали. Если хип-хоп, то это должен быть дурачек в бейсболке задом-наперед, который на голове пляшет.

Что вы чувствуете, выходя на сцену видя такое субкультурное разнообразие?
Б.: Нормально себя чувствую. Знаешь, я бы расстраивался, если бы на наши концерты приходили поклонники Бориса Моисеева. Вот тогда надо расстраиваться! =)))
А.: А я бы даже тогда не расстраивалась =))
Б.: Тома у нас более толерантна. Девушки терпимее относятся к педерастам. Сам понимаешь… Общие темы, кружевное белье… =)))
А.: Ну не надо! Я тоже не так уж хорошо к этому отношусь! =)

Расскажите немного о вышедшем сингле. Какие трэки на нем представлены?
Б.: На диск вошло 7 трэков, то есть: «Так была нада» и 2 ремикса, «Когда ветер» и тоже 2 ремикса на этот трэк, а также совершенно новая песня «Долго-долго».

Андрей, «Так была нада» - песня показывающая твое ироничное отношение к смерти, но менее чем 2 года назад были 2 трэка таких как «50 грамм» и «Когда ветер». Почему поменялось отношение к данной теме?
Б.: Нет, отношение нисколько не поменялось. Просто это взгляды под разными углами на одну и ту же тему. Смерть неизбежна, но люди стараются о ней не думать. Живут и считают что у них как у котов по 9 жизней. Последнее время упрекают, что у нас все песни про смерть, хотя это не так. Я просто считаю, что если люди будут задумываться о смерти как о конечной точке своего земного существования, то их жизнь может серьезно измениться.

В лучшую или в худшую сторону?
Б.: А это уже от людей зависит…

Сингл - предвестник альбома. Он уже вышел и скоро будет презентован в Омске. А что с альбомом?
Б.: Планы были совершенно другие… Но теперь альбом мы выпустим только в 2006 году. Поэтому решили сейчас выпустить сингл. Мы обещали альбом, но не получилось. Это я считаю не совсем хорошо по отношению к нашим слушателям. Мы делаем это не специально, не тянем время чтобы разжечь интерес или вызвать какой-то ажиотаж. Просто в силу некоторых причин альбом задерживается. Но если все будет идти как запланировали, то в феврале он выйдет.

Как обстоят дела с макси-синглом Томы?
Б.: Выпускать будем, но опять же когда – это вопрос. У нас практики выпуска синглов как таковой в стране нет. Это очень редко происходит. По пальцам можно пересчитать все синглы, которые выходили у нас в стране. Я сейчас говорю не только о рэпе, но и о рок и поп-музыке. Его можно было выпустить раньше, но мы посчитали, что еще не время. Если то, что мы сейчас делаем, ты называешь выходом за стилевые рамки, то материал, который готовится для сингла Томы – это еще больший выход за эти рамки.
Но повторюсь, что мы не ограничиваем себя никакими стилевыми рамками. Это все удел критиков и тех, кто продает музыку, вешает ярлыки и ценники, чтобы удобнее было. Мы об этом не думаем. Есть хорошая и плохая музыка, каждый сам для себя решает, что ему слушать.
Еще могу сказать, что в основе точно будет хип-хоп. Участие примут всевозможные хип-хоп персоны, но пока мы не будем кидаться именами. Все будет довольно интересно.

Последний традиционный вопрос. Что можете пожелать посетителям сайта и вашим слушателям?
Б.: Посетителям сайта – вменяемости! Желаем пожелать =) Не измерять музыку гигабайтами на своем жестком диске, а измерять ее песнями. Когда заходишь на форумы и видишь, как люди друг другу хвастаются у кого сколько гигабайт музыки, пропадает желание что-либо делать дальше.
А.: А я желаю всем хорошего настроения =)))
Б.: Еще хочу сказать, что мы совершенно не нуждаемся в «дельных» советах по поводу наших аранжировок, текстов и оформлению компакт-дисков. Если у кого-то есть «сногсшибательные» идеи по этому поводу, то пусть они применяют их относительно себя и своих друзей по подъезду, школьному классу и так далее. У нас же все хип-хоп делают... Это же так просто… Просьба от советов воздерживаться.

А были подобные советы?
Б.: Да не, просто меня это очень веселит, когда на форуме какой-нибудь Вася по поводу альбома, например, группы Каста выдает такие посты: «Вот здесь бы я сделал по-другому немного биток, а тут немного музыка подкачала. Еще вот здесь не очень удачная рифма. И дизайн бы я сделал другого цвета и вот такие буквы желтые яркие».

С вами были такие ситуации?
Б.: С YOlkoй были. Но меня это особо не трогает. Смешно… Просто смешно. Представляешь, если бы я Метод Мэну советовал, как музычку сделать? Есть выбор: слушать это или не слушать, покупать или не покупать.

Ну вот и все. Спасибо за интервью!
Б.: Пожалуйста! =)
А.: А я все-таки напоследок хочу еще раз пожелать всем хорошего настроения! =))

 

Добавить комментарий