Рэп Рэп-Новости Интервью Интерьвью с Триадой в Волгограде


Интерьвью с Триадой в Волгограде

22.11.2010 22:29

На минувшей неделе в ночном клубе «Пиранья» состоялся концерт Триады.
За несколько часов до концерта музыканты ответили на несколько вопросов корреспондента сайта Волгограда.

Н. – Нигатив
Д. – Дино

Написание новых треков, съёмки клипов, гастроли… Хватает ли у вас времени на что-то, кроме творчества? Работаете?
Н.: Да, я работаю.
Д.: И я работаю. Мы работаем! Я на инженерной должности в кинокомпании нашей, краснодарской. Мы снимаем серьёзное кино. (смеётся)
Н.: Серьёзные немецкие сценаристы… А я инженером сотовой связи.

А увлечения?
Д.: Я в бильярд иногда поигрываю, бегаю по утрам. Ну вообще, когда спорт есть под рукой, я им занимаюсь.
Н.: А я люблю книгочтение и автомобилизм.
Д.: Да, ещё собираю кубик Рубика. Вот на прошлое выступление ездили, в поезде собирал. Ну в общей сумме, наверное, часов шесть потратил. Вещь такая заразительная — начал, хочется закончить. С автомобилизмом не срослось.

Книги какие сейчас читаете? Что вообще нравится?
Н.: Именно сейчас Стругацких в дороге читаю. Что из современного наравится сложно сказать. Паланик местами, может быть. До этого прочитал «Моби Дик» Германа Мелвилла.

Вернёмся к музыке. Расскажите, как у вас происходит процесс написания песен?
Н.: Каждый раз по разному. Иногда очень долго, иногда в течение получаса.
Д.: Сколько занимает написание текста? У меня, наверное, самое долгое — дней пять.
Н.: Две минуты. (смеётся)
Д.: Ну не за один подход пишу обычно, а за 2-3 раза где-то по часу. Иногда сидишь и вообще ничего не получается. Переписываешь потом дня три. Бывает вообще такое, что напишешь и возвращаешься к тексту, например, через месяц. Но это не значит, что ты его писал целый месяц. Но в среднем я пишу, наверное, за полчаса или час.

С кем советуетесь, к чьему мнению прислушиваетесь?
Д.: Это сложный вопрос. Раньше давали кому-то послушать. А сейчас до выхода альбома материал не обнародуется. Если же пишется не конкретно альбом, выкладываем на всеобщее обозрение, узнаём мнение всего интернет-пространства.

А к критике в свой адрес как относитесь?
Д.: К нормальной, здравой — положительно. К критике, заключённой в трёх словах, оскорбительной или обоготворяющей, очень плохо. Да, понятно, что если я написал трек, он так или иначе имеет положительные и отрицательные стороны. Но когда говорят «супер» или «не очень» — это плохая критика. Когда адекватный человек пишет обоснованное мнение, пусть и плохое, тогда к такой критике прислушиваешься.

Общаетесь с поклонниками вне концертов?
Н.: Бывает. Ну опять же, с адекватными нормально общаемся. То есть, если изначально человек спрашивает как дела , я ничего не отвечаю. Потому что этот человек меня вообще не знает. Я же не буду отвечать ему: проснулся, сходил в туалет, разболелся живот, потом почистил зубы и ел яичницу, нормально замутил, с сыром и с ветчиной. А есть люди приятные, хорошие, разумные, с ними приятно общаться. На сайте В Контакте общаюсь, на нашем форуме. Ну опять же, не часто и не на все вопросы даю ответы.

Не отвечаете на те, на которые не хочется?
Н.: Нет. Просто есть такие вопросы, ответ на которые очевиден. Или глупые вопросы.

В сети, кстати, много времени проводите?
Д.: Из меня вообще интернетчик плохой. Минуты 2 в день — максимум. Почту проверяю.
Н.: Я на самом деле тоже не больше 10 минут, не считая аськи. То есть, зашёл проверил мыло, зашёл на ВКонтакте, зашёл на форум… А раньше, когда пытался со всеми общаться, часа по три в день уходило. Я вот недели две не заходил, не было возможности, а сейчас больше двух тысяч сообщений, фотографии разные и так далее, дня два, не меньше, потребуется…

Скоро будет отмечаться Международный женский день. Подарки свои вторым половинкам уже подготовили?
Н.: Если я не ошибаюсь, это будет уже второй год, когда на 8 марта нас не будет дома. Поэтому мы дарим красивые, ароматные дорогие… SMS-ки, например, из Нижнего Тагила, как в этот раз.

А сюрпризы для поклонников? Каких новых клипов ждать в ближайшее время?
Д.: На трек с нового альбома хотим клип сделать. Он будет необычный, половина материала будет писаться на другом континенте, в Америке. Потом будем группировать, всё должно вылиться в целое видео. Есть и ещё некоторые идеи насчёт съёмок. Но по срокам пока не ставили себе никаких рамок. Всё в подвешенном состоянии. Первый проект, который совместно с иностранцами, на 90% точно, что будет. Всё верно я сказал? Ничего лишнего? Ты не в обиде? (обращаясь к Нигативу)
Н.: Всё верно.
Д.: Ну и хорошо.

Спасибо за ответы!
Нигатив и Д.: Спасибо за интервью.

 

Добавить комментарий